Новости

Отправить другу

09.01.2017

Нижегородский ОНФ предложил продлить действие федеральной программы переселения жителей из аварийного жилищного фонда

Представители нижегородского отделения ОНФ в ходе рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 30 декабря 2016 года представили предложения, подготовленные на основе обращений граждан Нижегородской области. В частности, они касались продления федеральной программы переселения жителей из аварийного жилищного фонда после 1 января 2018 года.


По итогам рабочей встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина заявила, что «Взаимодействие с правительством Нижегородской области в 2016 году было очень плотным и конструктивным».
«Вижу, что региональное отделение ОНФ ведет очень плодотворную работу , и мы всегда готовы поддержать конструктивные предложения активистов, — заявил Валерий Шанцев . – Я прошу, если вы вдруг встречаете непонимание со стороны сотрудников правительства региона, сообщать мне об этом, чтобы я в рабочем порядке дал соответствующие поручения. Все рациональные предложения должны быть рассмотрены».
По словам сопредседателя нижегородского отделения ОНФ Елены Лениной , «в этом году вместе с представителями Правительства Нижегородской области мы успешно решили целый ряд задач . Например, проблему двойных квитанций за жилищно-коммунальные услуги, что случалось в муниципальных образованиях региона. Жители выбирают другую управляющую компанию, но предыдущая не передает преемнику документы, в результате чего люди получают двойные квитанции. Мы обратились в министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области с предложением разработать методику действия жителей в случае смены управляющей компании. Методика была разработана. Мы надеемся, что благодаря этому у граждан будет реальное понимание, как себя вести в подобных ситуациях».
«Мы взаимодействуем с правительством Нижегородской области через региональные рабочие группы, — отметил сопредседатель нижегородского отделения ОНФ Соломон Апоян . — Например, я ранее возглавлял рабочую группу, которая занималась вопросами социального обслуживания населения. Могу сказать, что с министерством здравоохранения любые вопросы, которые у нас возникали, решаются оперативно. В случае затруднений мы проводили на совместные рабочие встречи».
«Такое конструктивное взаимодействие помогает нам вместе с правительством области работать на благо жителей региона», — отметила Елена Ленина .


Источник: gkhkontrol.ru


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил пособие по контролю за капремонтом МКД

    Подробнее