Новости

Отправить другу

16.03.2017

Замгубернатора: на снос всех хрущевок Томску понадобится 75 млрд

Предложение о том, чтобы распространить на регионы московский проект по сносу всех хрущевок для строительства нового жилья, неосуществимо, поскольку на это потребуются колоссальные затраты, сказал журналистам замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.


Ранее федеральные СМИ сообщали, что в конце февраля президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину приступить к реализации проекта по сносу всех хрущевок в столице, а на их месте построить новое жилье. Отмечалось, что это потребует огромных финансовых ресурсов. Позже справедливороссы предложили распространить этот опыт и на другие регионы страны.


«Я думаю, что это предложение неосуществимо, поскольку требует гигантских ресурсов, прежде всего денежных. Всего в Томске 600 хрущевок, это 2,1 миллиона квадратных метров, на их расселение нужно 75 миллиардов рублей. Нам с аварийным жильем бы справиться», — сказал Паршуто.


Напомним, что в Томской области до 1 сентября 2017 года необходимо расселить 101 тысячу квадратных метров ветхого жилья, переселив из него более семи тысяч граждан. На эти цели федерацией, регионом и муниципалитетами выделено около четырех миллиардов рублей. В программе участвуют 16 муниципальных образований. В основном она реализуется за счет строительство нового жилья или покупки готового, в том числе на вторичном рынке.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил пособие по контролю за капремонтом МКД

    Подробнее