Новости

Отправить другу

17.05.2017

Минстрой разработал новые поправки в Жилищный кодекс

Минстрой России разработал поправки в Жилищный кодекс, упрощающие получение сведений о собственниках помещений в многоквартирных домах другими жильцами этого дома при проведении общего собрания собственников.


Согласно документу, если один из собственников решит провести общее собрание, управляющая компания (ТСЖ или ЖСК) будут обязаны предоставить ему необходимые сведения обо всех собственниках в его доме.


«Сегодня информацию о людях, живущих с тобой в одном доме, можно получить только через Росреестр, а за каждый запрос придется заплатить. И часто бывает так, что активный собственник, который хочет, например, сменить недобросовестную управляющую компанию, не может провести собрание по формальным причинам – у него нет контактов собственников, чтобы пригласить их на собрание, информации об их долях собственности для корректного заполнения протокола и так далее. Мы уверены, что именно вовлечение собственников в управление своими домами позволит повысить качество содержания домов, комфорт и безопасность жизни в городах, а значит, необходимо упрощать проявление инициативы жителей», - отметил замглавы Минстроя России, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.


Источник информации: БН.ру


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее