Новости

Отправить другу

18.05.2017

Экс-председатель ЖСК пойдет под суд за хищение более 3 млн руб

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего председателя жилищно-строительного кооператива. Она обвиняется в хищении более трех миллионов рублей, полученных от аренды общего имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


По версии следствия, обвиняемая в хищении жительница Томска в различное время занимала должности главного бухгалтера и председателя жилищно-строительного кооператива. На женщину были возложены управленческие и административно-хозяйственные функции, связанные с контролем за оборотом денежных средств юрлица.


«Имея прямой доступ к активам кооператива, обвиняемая, злоупотребляя доверием жителей многоквартирного дома, с января 2013-го по сентябрь 2015 года присваивала деньги, полученные от аренды общего имущества. Похищенные средства, общая сумма которых превысила три миллиона рублей, потратила по своему усмотрению, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества», — говорится в сообщении.


В отношении томички было возбуждено уголовное дело. Свою вину в содеянном она не признала, однако прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.


Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее