Новости

Отправить другу

10.08.2017

Власти: программа по расселению ветхого жилья в Томской области выполнена на 85,5 %

Программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе выполнена на 85,5 %. До 1 сентября осталось расселить четыре дома, рассказал начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.


Ранее сообщалось, что в рамках программы по переселению томичей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, планировалось расселить 101 тысячу квадратных метров жилплощади, переселив более семи тысяч граждан. Областные власти опасались, что программа не будет завершена в срок. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить из «авариек» почти столько же жителей, сколько до этого расселили за три года.


«По состоянию на 1 августа программа выполнена на 85,5 %, расселено 5 990 человек с 86 тысяч квадратных метров. Из них в 2017 году с семи тысяч квадратных метров расселено 478 человек. До 1 сентября осталось (расселить) четыре дома — три в Стрежевом и один в Парабели», — сказал Ассонов.


Он добавил, что на исполнение следующего этапа программы потребуется порядка семи миллиардов рублей для расселения 143 тысяч квадратных метров аварийного жилья.


«На сегодняшний день в информационную систему ЖКХ внесены шесть муниципалитетов — Асиновский, Бакчарский, Чаинский, Каргасокский районы, Северск и Томск. По моим данным, это 478 аварийных домов общей площадью 143 тысячи квадратных метров и порядка десяти тысяч человек. Основная масса домов — 450 — находится в Томске. Если брать нормальную цену покупки квадратного метра, которая в среднем составляет 46 тысяч за «квадрат», то на исполнение программы нужно порядка семи миллиардов рублей», — отметил Ассонов.


По его словам, в 2016 году областная администрация расселила 5,5 тысяч квадратных метров по решениям суда, на это было израсходовано почти 212 миллионов рублей.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил пособие по контролю за капремонтом МКД

    Подробнее