Новости

Отправить другу

07.09.2017

Томичи, которым не дали горячую воду, могут пожаловаться в свою УК

Неготовность внутридомовых сетей является одной из причин  того, что в части домов Томска до сих пор нет горячей воды, сообщает пресс-служба мэрии.


Так, жилищная организация в доме по улице Жуковского, 50, ТСЖ «Красноармейское» (улица Красноармейская, 55/1 ), ООО «УК «Порядок» (Иркутскому тракту, 191) не подготовили внутридомовые сети теплоснабжения к отопительному сезону.


Дома по Иркутскому тракту, 183/1 (ЖК «Крепость»), Иркутскому тракту, 183/2 (ЖК «Патриот»), Иркутскому тракту, 185/1 (ООО «УК «Управа»), Иркутскому тракту, 185/2 (ЖК «Молодежный») остаются без горячего водоснабжения по причине неготовности подводящих тепловых сетей, а также дом в переулке Фабричный, 2, — по причине неготовности котельной.


В четверг планируется подача горячей воды в доме по проспекту Фрунзе, 119е (ТСЖ «Фрунзе, 119е»). Сегодня после завершения ремонтных работ на сетях теплоснабжения будет подано ГВС в дома по улице Аексея Беленца, 7 (ООО «Жилремсервис»), улице Шевченко, 42 (УК «Прогресс»). На сегодня, 7 сентября, запланированы работы АО «ТомскРТС» по устранению повреждения по улице Белинского, 21/а2 и  21/а1 (ООО «УК «Громада»), улице Кулагина, 13 и 17 (ООО «УК «Жилище») и улице Салтыкова-Щедрина, 43 и 48 (ООО «УК «Союз»).


В доме в переулке Лесной, 7, ЖСК «Кристалл» проводит капремонт внутридомовых сетей, горячая вода здесь появится до 18 сентября. По этой же причине воды нет в доме по улице Белинского, 29 (ТСЖ «Беленец») и Белинского, 50 и 50/1 (ТСЖ «Клен-3»), включение воды здесь ожидается до 15 сентября. До 8 сентября планируется завершить капремонт сетей в доме по улице Ачинская, 15/б (ТСЖ «Белое озеро»).


Дома в переулке Лесном, 8 (ТСЖ «Лесной, 8»), переулке Лесном, 15 (ЖСК «Центр-01»), улице Трифонова, 20 (ТСЖ «Источное»), улице Карташова, 3 (ЖСК «Свой дом»), улице Косарева, 8а (ТСЖ «Дом по улице») имеют долги перед ресурсоснабжающей организацией. В доме по улице Карла Маркса, 34 и 36 (ТСЖ «Пристанское») задолженность перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 1,73 миллиона. Также есть долги у дома по улице Ленская, 31 (ТСЖ «Ленское»), подача горячей воды здесь ожидается 8 сентября.


По решению собственников, в домах по улице Вершинина, 38 (ЖСК «Вершинина, 38»), улице Карташова, 22/1, улице Максима Горького. 22/1 (ТСЖ «Кедр-8»)  горячая вода будет подана вместе с отоплением.


Томичи, в дома которых не подано горячее водоснабжение, по всем вопросам могут обратиться в ресурсоснабжающую организацию.


По информации департамента городского хозяйства, сегодня горячее водоснабжение после ремонта тепломагистралей подано в 2 730 многоквартирных домах Томска, сети 14 домов находятся на повреждениях, которые устранят до выходных, 23 дома не готовы.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил пособие по контролю за капремонтом МКД

    Подробнее