Новости

Отправить другу

14.09.2017

Народные новости: найти управу на ТСЖ

В редакцию портала vtomske.ru обратился томич Юрий, проживающий на улице Алтайская, 20. Он рассказал, что еще в прошлом году пожаловался в ТСЖ на проблему протечки крыши. Однако официального ответа от организации он так и не получил.

«Являюсь жильцом квартиры на последнем этаже. И иногда возникают проблемы с крышей, а точней с ее протечкой. Когда от этого пострадала моя квартира, я обратился к руководителю нашего ТСЖ, и он обнадежил, что займется ремонтом кровли. Но официального ответа на свою письменную жалобу я не получил», — написал Юрий.

По его словам, спустя год он вновь обратился к председателю ТСЖ с тем же вопросом. При этом обнаружилась новая проблема — в одном из углов квартиры отслоились обои и появился грибок.

«Я написал очередную официальную жалобу. Но тоже без ответа. На носу осень с дождями. В итоге я решил самостоятельно начать решать проблему: нашел подрядчиков, предоставил договор и смету на ремонт, но дальше этого дело не ушло. Прошел месяц, а на жалобу никакого ответа нет. Звонил председателю, но безрезультатно — он просто перестал брать трубку. Кроме того, у меня на руках есть результат оценки ущерба в 70 тысяч рублей», — отмечает томич.

За комментариями мы обратились к председателю правления ТСЖ «Алтайская, 20» Олегу Ярославцеву. В телефонной беседе с корреспондентом портала тот отметил, что участок кровли над квартирой Юрия не требует капитального ремонта.

«Буквально месяц назад к нам действительно обратился житель дома на Алтайской по поводу того, что его квартира пострадала от протечки крыши. Мы провели осмотр с комиссией, и во время нашего визита никаких проблем выявлено не было. Он утверждал, что у него поврежден натяжной потолок, однако к кровле это не имеет никакого отношения. Если бы факт наличия проблемы подтвердился, мы бы провели собрание и приняли решение сделать ремонт на соответствующем участке кровли», — пояснил Ярославцев.

Однако Юрий, который обратился в редакцию, эту информацию опроверг. По его словам, никаких визитов с комиссией в его квартиру не было, официальных актов никто не составлял.
Источник: news.vtomske.ru

  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее