Новости

Отправить другу

09.11.2017

Более 50 спортплощадок появились в Томске в 2017 году

Площадки с тренажерами по программе «От томского двора —- до олимпийского пьедестала» появились по 50 адресам в Томске, а также на присоединенных территориях — в селе Дзержинское, деревня Эушта, поселок Киргизка, село Тимирязевское, сообщила пресс-служба мэрии.
«Жители всех районов Томска и присоединенных сельских территорий должны иметь одинаковые возможности для занятий спортом и здорового образа жизни, — прокомментировал мэр Томска Иван Кляйн. — Обеспечить такие условия — задача местной власти. За несколько лет в городе появились более 160 современных универсальных и безопасных физкультурно-спортивных комплексов. Сегодня такие есть на территории практически каждой школы и во многих дворах. В 2018 году эта программа будет продолжена».
Каждый из 54 установленных комплексов — это антивандальные тренажеры, брусья, турники, канат, рукоход, шведская стенка.
Благодаря привлечению средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» администрации районов Томска выполнили комплексное обустройство некоторых дворов, где установлены спортивные комплексы.
Так, по улице Успенского, 10, улице Елизаровых, 68, улице Жуковского, 35, этим летом появились не только спортивные тренажеры, но и детская площадка, заасфальтирована проезжая часть и обустроены тротуары. По улице Сибирская, 104/4, и улице Сибирская, 33, выполнен ремонт проездов.
По улице Федора Лыткина, 14/1, администрацией Кировского района в сотрудничестве с Томским государственным университетом установлен новый комплекс тренажеров, а также обустроены баскетбольная и волейбольная площадка для студентов вуза.
На сегодня подрядчики завершают исправление выявленных замечаний, специалисты районных администраций завершают приемку площадок.
Напомним, на эти цели из бюджета города было выделено 18 миллионов рублей.
Источник: www.tomsk.ru

  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее