Новости

Отправить другу

12.02.2018

Отключение отопления не вызвало сильного снижения температуры в домах

Ряд домов, попавший под срочное отключение отопления в выходные из-за дефекта на сетях, не получил серьезных отклонений по температуре, сообщил журналистам в понедельник заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван Ющенко.


Напомним, из-за дефекта на теплосетях утром 11 февраля пришлось отключить отопление и горячую воду в нескольких десятках домов Кировского и Советского районов Томска. Дефект удалось устранить в 11:32, сообщалось, что отопление и горячая вода появятся после обеда.


Вечером в воскресенье томичи продолжали жаловаться в соцсетях на отсутствие тепла и ГВС. По их словам, температура в домах падает, в некоторых квартирах столбики термометров опустились ниже отметки +19 градусов.


Иван Ющенко пояснил, что никакой аварии на теплосетях не было. В субботу вечером в ходе проверки был выявлен участок трубы, который находился в предкритическом состоянии, планировалось провести ремонт позже, но после проверки специалисты решили устранить дефект сразу.


«Было кратковременно отключено водоснабжение в нескольких десятках домов, в шесть часов утра дома были отключены, примерно в 11:30 пошло заполнение теплосетей после ремонта, в обед люди начали получать тепло. Какие-то дома ближе расположены, они быстрее получили ресурсы, тем, которые дальше находились, потребовалось время для заполнения труб. К вечеру, может быть, единичные дома еще оставались без тепла, но это уже связано не с теплосетями, а с тем, что нужно делать внутридомовую регулировку, это всегда какое-то дополнительное время занимает. Значительных отклонений по температуре дома не получили», — прокомментировал Ющенко.


Он отметил, что данный инцидент не связан напрямую с проблемой износа сетей. «Это стечение обстоятельств и жесткая, холодная десятидневка, которой в Томске не наблюдалось уже много лет», — уверен заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности «ТомскРТС».


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее