Новости

Отправить другу

14.05.2018

По фактам мошенничества на 33 млн в «ТомскРТС» возбуждены уголовные дела

По выявленным фактам мошенничества в общей сумме более 33 миллионов рублей в АО «ТомскРТС» возбуждены два уголовных дела. Прокуратура региона при проверке выявила неправомерное расходование собранных с потребителей денежных средств, завышение объемов и стоимости ремонтных работ, а также фальсификацию договоров, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.


Прокуратура Томской области совместно с региональным управлением ФСБ проверила соблюдение требований закона при исполнении «ТомскРТС» инвестиционной программы и программы капитального ремонта сетей. В ходе проверки были выявлены факты неправомерного расходования собранных с населения денежных средств посредством завышения объемов и стоимости работ.


«При выполнении в 2016 году на территории Томска работ по реконструкции тепломагистралей привлеченной обществом подрядной организацией якобы использовались трубы, выпущенные Челябинским трубопрокатным заводом. Однако прокурорской проверкой установлена фальсификация договора и товарных накладных, использование подложных сертификатов качества на продукцию. Недостоверные сведения также внесены в акты выполненных в 2017 году подрядными организациями «ТомскРТС» работ по восстановлению асфальтового покрытия на отремонтированных участках. Выборочный отбор проб показал, что не соответствуют действительности сведения о качестве материала, его объемах и стоимости данных работ», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.


В ведомстве уточняют, что с учетом результатов проверки зампрокурора Томской области направил ее материалы в следственный орган для возбуждения уголовного дела. Следователями возбуждены два уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».


Прокурором Томска директору «ТомскРТС» внесено представление.


«О выявленных фактах неправомерного расходования собранных с потребителей денежных средств и фактически не понесенных затратах в общей сумме более 33 миллиона рублей проинформирован региональный департамент тарифного регулирования для принятия мер к исключению этой суммы из тарифа общества», — отмечают в Генпрокуратуре.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее