Новости

Отправить другу

14.05.2018

После вмешательства активистов ОНФ отремонтированы газовые вводы в многоквартирных домах в Калуге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения ремонта газового ввода в многоквартирных домах на улице Переходной в Калуге.


На проблему неудовлетворительного состояния коммуникаций общественники обратили внимание в апреле 2018 г. после проведенного рейда в рамках акции «Безопасный двор» по обращениям граждан. В ходе проверки зафиксированы многочисленные дефекты наземных газовых труб, питающих дома на улице Переходной, – они были изъедены ржавчиной и буквально разваливались.


Изучая ситуацию, общественники также выяснили, что несколько лет назад дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения сначала был назначен на конец 2017 г., затем перенесен на конец 2019 г. Активисты ОНФ выразили опасения по поводу безопасности жителей дома, среди которых – ребенок-инвалид, и обратились в прокуратуру Калужской области и в газоснабжающую организацию. В дальнейшем благодаря вмешательству регионального отделения Народного фронта вопрос был рассмотрен на одном из заседаний правительства Калужской области. Власти распорядились решить указанные проблемы с безопасностью газовых коммуникаций.


В результате газовая компания отреагировала, исправив существующие дефекты. В частности, полностью заменены газовые вводы в многоквартирные дома №5 и 7 по улице Переходной. Работы включили преддиагностическое обследование – вскрытие части подземного газопровода, проверку состояния его изоляции и определение наличия протечек. В результате никаких скрытых повреждений специалисты не обнаружили.


«Газовый ввод в эти дома теперь отвечает всем необходимым требованиям. Для десятков семей обеспечены условия газовой безопасности. Мы намерены внимательно следить за вопросом состояния наземных газовых коммуникаций и в случае поступления от граждан обращений оперативно передавать их калужским газовщикам», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Константин Гавриленко.


Ранее активисты ОНФ привлекали внимание к акту технического обслуживания газопровода, проведенного специалистами ресурсоснабжающей организации. В документе было указано, что замечания по газовому вводу в домах №5 и 7 отсутствуют, в то время как, скорее всего, имелись очевидные признаки разрушения. В настоящее время, как сообщили представители АО «Газпром газораспределение Калуга», по обстоятельствам составления данного документа проводится проверка.


Активисты Народного фронта в рамках акции «Безопасный двор» продолжат мониторинг условий безопасности во дворах как областного центра, так и муниципальных районов региона.


Источник: ОНФ


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее