Новости

Отправить другу

08.06.2018

Около 10 000 многодетных семей получат право на ипотеку под 6 %

Во время прямой линии Владимир Путин заявил о расширении госпрограммы льготного ипотечного кредитования и рефинансирования ипотеки под 6 %, на которое, помимо семей, где с января 2018 года родился второй или третий ребенок, теперь получат право семьи, где детей больше. По оценкам аналитиков из аналитического центра единого института развития в жилищной сфере ДОМ.рф, теперь еще около 10 000 многодетных семей в России получат льготную ипотеку.


На несправедливые ипотечные условия президенту пожаловался глава многодетной семьи Игорь Верховский. В его семье более трех детей, но под условия «рождение второго или третьего» ребенка он не попадает, поэтому платит ипотеку с 13 %.


Президент пообещал «поправить» закон и включить в него те семьи, где более трех детей. Стоимость такого нововведения оценивается в девять миллиардов рублей.


По оценкам ДОМ.РФ, в России примерно полтора миллиона многодетных семей, около 100 000 являются действующими ипотечными заемщиками, отмечено в сообщении. А более 60% (900 000 семей) нуждаются в улучшении жилищных условий.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее