Новости

Отправить другу

13.06.2018

Томичи собрали 1 тыс подписей против завода по сортировке мусора на Иркутском тракте

Более тысячи подписей собрали жители Томска против строительства мусоросортировочного завода в конце Иркутского тракта. В ближайшее время их направят в мэрию, администрацию президента и губернатору, сообщил vtomske.ru представитель инициативной группы Максим Забелин.


Ранее сообщалось, что строительство мусоросортировочного комплекса в Томске планируется начать в 2017 году. Его мощность ожидается на уровне 200-220 тысяч тонн мусора в год. Этого хватит, чтобы охватить весь город и Томский район. Построить комплекс планировалось в Сурово-Сухоречье. Позже место изменили на площадку, расположенную недалеко от Новомихайловки. Сроки начала работ сдвинулись. На последнем собрании думы Томска депутаты изменили территориальную зону по Иркутскому тракту, 234/34, на зону П-1, что позволит начать на данном участке строительство мусоросортировочного завода. Жители близлежащих микрорайонов выступили против этого.


«За неделю мы собрали более тысячи подписей против строительства мусоросортировочного комплекса в конце Иркутского тракта. Народ активно подписывался. Это жители Жилмассива, Молодежного, а также коттеджных поселков Зеленая Долина и Красные Горки, которые ближе всего к этой свалке окажутся. Оставляли подписи и просто неравнодушные томичи», — сказал Забелин.


Он отметил, что собранных подписей могло бы быть больше, однако неизвестные сорвали подписные листы с подъездов домов.


«У нас есть предположения, кто это мог сделать, но не хотелось бы называть, потому что история довольно грязная. Прошло буквально три дня, люди активно подписывались, и в одно утро мне соседи пишут, что со всех подъездов 25-30 домов почти одновременно сорвали подписные листы. Из-за этого мы потеряли около 500 подписей. Пришлось всю работу начинать с нуля», — отметил представитель инициативной группы.


Забелин добавил, что в ближайшее время подписи будут переданы в мэрию Томска, администрацию президента РФ и губернатору региона. Жители требуют отменить строительство мусоросортировочного завода и назначить повторные публичные слушания. Если власть не услышат требования людей, они планируют выйти на митинг.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее