Новости

Отправить другу

06.11.2018

7 Активисты ОНФ выявили нарушения при реализации программы переселения в Калязине Тверской области

Общероссийский народный фронт будет следить за ситуацией в городе Калязине, где администрация решила выселить из маневренного жилья на улице Челюскинцев почти 20 семей. Жители обратились в ОНФ с жалобой на отсутствие тепла в их доме. Эту проблему удалось быстро решить, однако спустя несколько дней после обращения людей поставили перед фактом, что они должны покинуть свои квартиры.


Освободить жилье граждане должны до 23 ноября, после чего дом будет снесен. Соответствующее объявление появилось на всех подъездах многоквартирного дома. Информацию жильцам в устной форме подтвердили и в районной администрации.


Представители ОНФ провели встречу с гражданами. Выяснилось, что большинство семей переселены в дом на улице Челюскинцев из аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 г. Людей переселяли в 2011 г., выдав вместо новых квартир временные в старом деревянном доме. На сегодняшний день прежнее жилье переселенцев пришло в непригодное для жизни состояние, а нового у них попросту нет. При этом некоторые семьи остались без прописки.


«За эти годы чиновники так и не занялись решением жилищного вопроса, постоянное жилье людям не предоставили, из временного выгоняют. У некоторых семей нет никакой прописки, другие прописаны в домах, которых уже не существует. Один из домов сгорел несколько лет назад, а там до сих прописаны девять человек. Такое отношение администрации района к своим обязанностям и населению возмутительно», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.


Он подчеркнул, что разъяснительная работа с большинством граждан по поводу выселения не проведена. Людей просто поставили перед фактом, что до 23 ноября они должны покинуть жилые помещения. Те люди, которые обращались в администрацию, получили устный ответ о возможности переезда в новое временное жилье, которое по условиям проживания хуже текущего.


Сам дом на улице Челюскинцев еще в 2006 г. признали аварийным и должны были снести в 2012 г. Почему здание не снесли, а заселили туда людей, непонятно. Эксперты ОНФ полагают, что ситуация требует срочного вмешательства в том числе со стороны правоохранительных органов.


«Есть вопросы по поводу того, насколько законно переселение людей во временное жилье. Почему они не вошли в федеральную программу переселения? Почему не было предоставлено постоянное жилье? Выделялись ли на его предоставление деньги из бюджета, и если да, то куда они пошли?» – отметил Яковлев.


По всем перечисленным фактам ОНФ направил обращение в прокуратуру. Общероссийский народный фронт будет следить за ситуацией и добиваться предоставления постоянного жилья гражданам, которые были переселены из аварийного жилья.


Источник: ОНФ


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее