Новости

Отправить другу

07.11.2018

Томичи жалуются: коммунальщики не засыпали яму

В редакцию информационного портала Tomsk.ru обратилась жительница дома по улице Клюева, 20. Женщина сообщила, что возле их дома до сих пор остаются открытые раскопки, работы по которым начались еще в июне 2018 года.


«Летом у нас проходил плановый ремонт теплосетей, после которого с торца дома не засыпали яму. Мы с августа обращались во все возможные инстанции, но до сих пор раскопка не ликвидирована. Там яма, примерно, около полуметра глубиной, днем ее хорошо видно, а вечером жильцы ставят рядом с ней свои автомобили, и становится невозможно пройти. Сейчас все засыпает снегом, и кто-нибудь туда может провалиться. К тому же, вечером там довольно плохое освещение. Очень страшно за детей, которые могут и не заметить этой ямы», — возмущается Людмила Николаевна.


Ситуацию с раскопаками на Клюева корреспнденту прокомментировали в «ТомскРТС»


«Ремонт участка тепловой сети на улице Клюева, 20 завершился в августе, после чего раскопка на месте проведения работ была восстановлена. Впоследствии произошло проседание грунта. Специалисты уже определили объем необходимой дополнительной засыпки участка и до конца недели проведут восстановительные работы», — говорится в сообщении.


Напомним, в Томске незакрытыми остаются порядка 200 невосстановленных раскопок. Как ранее сообщал начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска Сергей Аушев, те раскопки, которые не успели восстановить, будут закрываться весной. Однако для безопасности жителей, их необходимо засыпать.


Источник: www.tomsk.ru


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее