Новости

Отправить другу

14.03.2019

Томичи жалуются на снег, оставленный после уборки крыши

На улице Колхозной скинули снег с крыш домов еще неделю назад, но до сих пор его никто не убрал. Об этом сообщают очевидцы в группе «Регион 70» в социальной сети «Вконтакте».


«На улице Колхозной неделю назад почистили снег. Пешеходам не пройти до светофора. Приходится искать пути обхода. Ну или как вариант —переходить дорогу, не доходя до светофора», — говорится в сообщении.


В комментариях к посту в соцсети представить мэрии Томска сообщил, что управляющая компания, обслуживающая эти дома, будет привлечена к ответственности.


«Согласно действующим «Правилам благоустройства на территории МО «Город Томск», сброшенный снег и лед организация (УК, ТСЖ, иные собственники), производившая данные работы, обязана вывезти в течение суток. Администрация Советского района выписала управляющей компании предписание о недопустимости складирования сброшенного снега и наледи на тротуаре по улице Колхозная. При невыполнении данного предписания УК может быть привлечена к административной ответственности», — отметил сотрудник мэрии.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее