Новости

Отправить другу

11.04.2019

Мэр рассказал о начале работы регионального оператора по вывозу ТКО

Очередное интервью с мэром Томска Иваном Кляйном «Жизнь города» вышло на ютуб-канале. В комментариях под программой томичи могут оставлять интересующие их вопросы. 


Мэр ответил на вопросы, касающиеся ремонта дорог, содержания ливневки, газификации, а также рассказал о ходе реализации в Томске реформы по обращению с коммунальными отходами. 


«Реформа реализуется в общероссийском масштабе. И те регионы, и города, которые уже вступили в нее — набили определенные «шишки». Мы рассчитываем, что «Спецавтохозяйство» сможет приступить к выполнению функций регионального оператора по Томску и Томскому району уже в мае.


С начала года мы провели инвентаризацию контейнерных площадок. Определили места, где необходимо добавить контейнерный фонд, провели конкурсы по выбору подрядных организаций. Муниципальное предприятие по антимонопольному законодательству не может занимать более 50 % рынка. Поэтому САХ будет вывозить мусор с территории Советского и Октябрьского района, а Ленинский, Кировский и Томский районы будут обеспечивать подрядчики, которые выиграли конкурсы. В нашем случае это «АБФ-Логистик». И «САХ» и «АБФ» вправе привлекать субподрядчиков — те транспортные компании, которые по сути выполняли эти функции ранее», — подчеркнул мэр. 


Региональный оператор уже подал необходимые документы в департамент тарифного регулирования области для определения тарифов на вывоз ТКО для многоквартирных домов и ИЖС.


Мэр также напомнил, что вывоз мусора по российскому законодательству теперь отнесен к коммунальным услугам. И оплачиваться эта услуга будет не с квадратного метра, как ранее, а за каждого человека. Однако люди с низким уровнем доходов смогут оформить на вывоз мусора субсидию.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее