Новости

Отправить другу

07.05.2019

Госжилнадзор оштрафовал томскую УК на 250 тыс руб за обрушение крыши на Вершинина

Госжилнадзор по результатам проверки оштрафовал управляющую компанию «Жилсервис «Кировский» на 250 тысяч рублей за обрушение крыши в пятиэтажном доме на Вершинина, 18, в начале марта.


Напомним, крыша многоэтажки на улице Вершинина, 18, частично обрушилась 4 марта. Жильцов дома эвакуировали на улицу, «пятиэтажку» обследовали спасатели. На следующий день производилась очистка кровли от снега, проектировщики решали — разбирать всю крышу или осуществлять восстановительные работы участка, который обрушился. Власти пообещали, что крыша дома будет восстановлена за две недели. Затем стало известно, что крышу будут восстанавливать за счет средств фонда капремонта.


«После обрушения мы провели проверку и по ее результатам пришли к выводу, что ненадлежащим образом управляющая компания содержала кровлю и не осуществляла своевременную уборку снега. <...> Управляющая компания знала о плохом состоянии кровли и должна была следить с особой тщательностью за ее состоянием во время снегопадов», — рассказал корреспонденту vtomske.ru замначальника облдепартамента ЖКХ Чингис Цыренжапов.


Он отметил, что в рамках своих полномочий Госжилнадзор привлек «Жилсервис «Кировский» к административной ответственности в виде выплаты штрафа в размере 250 тысяч рублей.


«УК говорит, что техническое состояние кровли было плохим, а также, что они неоднократно обращались к собственникам жилья с предложениями о проведении капитального ремонта кровли. Однако собственники отказывались от финансирования данных работ. Мы аргументы УК выслушали, но пришли к выводу, что вина ее в обрушении крыши есть», — резюмировал Чингис Цыренжапов.


Ранее сообщалось, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши в пятиэтажном доме на Вершинина, 18. Управляющую компанию подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее