Новости

Отправить другу

15.05.2019

Активисты ОНФ Бурятии добились подключения электричества в доме многодетной семьи, которая жила без света 4,5 года

Активисты Народного фронта помогли многодетной семье Буровых восстановить свои права и добиться подключения дома к сетям электроснабжения в городе Кяхте Республики Бурятия.


В региональное отделение ОНФ обратилась местная жительница с просьбой оказать содействие в подключении дома к электросетям. В 2014 г. земельный участок был выдан многодетной семье под строительство дома по адресу: улица Восточная, участок 32, но электричество не было подведено.


Семья построила дом и неоднократно обращалась в администрацию Кяхтинского района по вопросу подключения света. Позже пришлось обратиться в суд. Согласно решению от 29.12.2016, суд постановил обязать администрацию Кяхтинского района провести работы по присоединению жилого дома к электросетям.


Для подключения администрации района необходимо было заплатить компании «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» 47,4 тыс. руб. за технологическое присоединение и монтажные работы сетей электроснабжения протяженностью 65 м.


С 2016 г. администрация не исполняла решение суда, обратившись с иском для предоставления отсрочки до 2018 г., ссылаясь на дефицит бюджета, но иск не был удовлетворен. Также приставами было возбуждено исполнительное производство в отношении администрации.


4,5 года семья проживала без света. Им пришлось купить генератор, затраты на бензин для него составляли в месяц около 7 тыс. руб. Для многодетной семьи это большие траты, поэтому генератор включали всего на пару часов в день.


Представителями ОНФ был направлен запрос в администрацию Кяхтинского района о незамедлительном принятии мер по подключению. 29 мая дом семьи Буровых был подключен к сетям электроснабжения.


«При выделении участков льготным категориям граждан администрация муниципального образования должна обеспечить необходимую инфраструктуру, – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Бурятии Юлия Сухарева. – Земельные участки не должны предоставлять на окраинах отдаленных микрорайонов, где нет света, дорог, транспортного сообщения, это грубейшее нарушение прав граждан. В данном случае нам удалось помочь семье и создать комфортные условия для жизни».


Источник: ОНФ


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее