Новости

Отправить другу

05.06.2019

Воды по колено: томич 20 лет борется с «грязной» ливневкой

Борису Анатольевичу 63 года. В доме на Маяковского, 24 пенсионер-инвалид провел всю свою жизнь. Последнюю неделю здесь приходится выживать.


«Вообще затапливает регулярно уже в течение 20 лет. Но так сильно никогда не было. Я думаю, что вода на участок и в дом течет из-за ливневок. Они забиты. Вон в колодце, после дождей не уходит никуда, стоит вода. Я очень много раз обращался в администрацию, всегда отписываются: «Дорога выше дома, дом в низине — это ваша проблема». Ну да, за 60 лет дом «сел», деревянный же. Конечно, проблема моя, но вода-то не моя. 16 лет назад здесь был прорыв, электросети ставили столбы и попали в трубопровод. Позже соседи стали капать зимой, тоже попали в трубу. Но тогда еще власти как-то помогали. А сейчас это никому не надо», — рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru Борис Терехин.


Еще одна причина, почему затопило участок, по мнению мужчины — стройка многоэтажного дома, которая ведется по соседству, за забором.


По словам Бориса Анатольевича, власти не хотят ему помогать — потому что хотят выжить. Территория — «годная под застройку».


«Я давно еще обращался в прокуратуру с вопросом, определена ли эта территория под застройку, мне сказали нет. Но то один сосед, то другой, смотрю, продали участки. До нового года мне предлагали 800 тысяч рублей за сотку.  У меня где-то 3-3,5 сотки здесь. Правда приходил только риелтор и предлагал купить квартиру за 3,5 миллиона. Я отказался», — добавил мужчина, отметив что условия застройщика его не устроили. Хотел «оформить» сделку напрямую с застройщиком.


«Сейчас я готов согласиться только на миллион за сотку. Иначе я ничего себе не куплю. Я хотел хорошую квартиру и небольшой участок, потому что вся моя жизнь так прошла. Участок кормит меня. А пенсия как малоимущего уходит на лекарства. Раньше подрабатывал, я часовой мастер. Теперь сдаю металлолом», — говорит Борис Терехин.


Мы отправили запрос на получения информации в администрацию. По мнению специалистов, вопрос с прочисткой ливневки решить можно. Правда, сама проблема вряд ли уйдет. Подробные данные обещали предоставить позднее.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее