Новости

Отправить другу

05.06.2019

ОНФ в Орловской области добился начала капитального ремонта протекающей крыши многоквартирного дома в селе Знаменское

Активистам Общероссийского народного фронта в Орловской области удалось добиться начала ремонта протекающей крыши многоквартирного дома № 9 по улице Мира в селе Знаменское. На сегодняшний день строители готовят основу под стропила и обрешетку, а затем вместо плоской появится новая двухскатная крыша. По графику работы должны завершить не позднее 30 сентября этого года.


В октябре 2018 г. в региональный исполком ОНФ обратились жители этого дома, которые рассказали о том, что несколько лет не могут добиться проведения ремонта протекающей крыши в своем доме. Капитальный ремонт здания проводился в 2012 г., но в перечень работ кровельные работы включены не были.


Активисты Народного фронта сразу же отправились в село Знаменское вместе с членом Центрального штаба Народного фронта, координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланой Калининой. После рейда они направили обращения в администрацию Знаменского района и региональный фонд капитального ремонта с предложением провести ремонт кровли дома. Вопрос был включен в ежегодные общественные предложения, которые активисты ОНФ направили губернатору области. Глава региона поддержал инициативу активистов Народного фронта. На данный момент начались работы по оборудованию двухскатной крыши.


«В ходе выездного рейда осенью прошлого года мы увидели неутешительную картину. Стены всех подъездов и большинства квартир были залиты водой и покрылись плесенью. В таких квартирах вынуждены жить семьи с маленькими детьми. Долгие годы граждане пытались решить вопрос с ремонтом крыши, но все обращения оказывались бесполезными. Только по инициативе ОНФ и при поддержке губернатора Орловской области жители этого дома после завершения строительства новой крыши смогу наконец-то жить в квартирах без опасения, что при малейших осадках снова нужно будет собирать воду в тазы и ведра», – подчеркнула Калинина.


Активисты Народного фронта будут вести мониторинг качества выполнения кровельных работ.


«При строительстве дом был оснащен плоской кровлей, которая была выполнена из рубероида. Обычный срок службы рубероида составляет не более пяти лет, так как под воздействием атмосферы он разрушается. Дом был построен еще в восьмидесятые годы прошлого века, капитальный ремонт кровли за этот период никто не проводил. В результате при малейших осадках вода проливается в квартиры, расположенные на всех трех этажах», – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.


Источник: ОНФ


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее