Новости

Отправить другу

15.10.2020

Квартира за рубль.

В пятничной рубрике "Это интересно" - Квартира за рубль.


Есть в мире такие места, побывав в которых, складывается впечатление, что немного заглянул "на тот свет". В которых, на удивление, до сих пор живут люди. В которых жизнь не назовешь, уж точно, легкой прогулкой. Одно из таких мест - северный шахтерский поселок Воргашор вблизи Воркуты. История поселка очень проста. Добровольно в эти места, где почти круглый год зима, изначально ехать никто не хотел. Но во времена правления товарища Сталина мнение людей особо и не спрашивали - нужно было кем-то заполнять ГУЛАГ. И вот тысячи арестованных потянулись на север, осваивать тундру и рыть шахты, чтобы добывать там каменный уголь. Ничего хорошего в Воргашоре не было с самого начала.


Затем, в 60-80-х годах много наивных людей поехало сюда уже добровольно, их завлекали быстрым получением бесплатного жилья и высокими северными зарплатами. Как это не прозвучит парадоксально, люди уезжали сюда даже из Кубани - одного из самых приятных по климату и благоустроенных регионов России.


Людей заманили в мышеловку, которая захлопнулась в 1991 году, в год распада СССР. Из магазинов исчезли все продукты, высокие северные зарплаты превратились в копейки, а бесплатное жилье... В городе очень много жилья, только жить некому - люди сматываются из этого ада. Из 25 тысяч населения поселка на момент распада Союза сейчас осталось только 10 тысяч, а больше половины населенного пункта выглядит вот так:



 


И вот, житель этого поселка выставил на продажу свою квартиру за один рубль! Продавец заявил, что квартира ему не нужна, так как он живет в другом городе. Отмечается, что общая площадь квартиры составляет 30 квадратных метров, она находится на первом этаже пятиэтажного панельного дома. У жилья есть балкон, а окна выходят во двор. При этом, как признался сам продавец, квартира требует ремонта. Россиянин принял решение продать жилье по такой низкой цене из-за того, что проживает в другом городе, поэтому квартира в Воргашоре ему не нужна.


Когда жалуетесь, что плохо, мол, живете, вспомните про Воргашор…


По материалам Интернета.


Еще больше интересных и полезных новостей читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск #оплатаисодержаниеМКД #вопросыЖКУ #консультациипоЖКУ #паспортныйстол #бухучетМКД


 


 


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее