Новости

Отправить другу

12.11.2020

Традиционная рубрика по пятницам «Это интересно!». Случайные миллионеры.

Традиционная рубрика по пятницам «Это интересно!». Случайные миллионеры.


Австралиец стал миллионером, купив по ошибке два одинаковых билета лото: житель Мельбурна по счастливой случайности стал миллионером, выиграв в лотерею два миллиона австралийских долларов (около 112 миллионов рублей). О своем выигрыше он узнал по телефону, когда с ним связались организаторы лотереи. Оказалось, что мужчина купил онлайн два билета с одинаковыми комбинациями цифр и забыл их проверить после розыгрыша. Организаторы сообщили счастливцу, что его комбинация стала выигрышной и составила один миллион долларов, но поскольку он купил сразу два билета, то сумма будет удвоена! Победитель признался, что не мог понять, о чем говорят представители лотереи, пока не проверил свою учетную запись. Оказалось, что по своей невнимательности он случайно купил два одинаковых билета, хотя всегда брал только один.


Джеймс Киндер из штата Флорида во время чистки камина заметил небольшой кусок бумаги, который должен был сгореть, но удивительным образом уцелел в огне. Любопытство взяло верх, и Киндер достал бумагу, чтобы посмотреть на нее. К его удивлению, это оказалась новая скретч-карта лотереи. Стерев защитный слой, американец не поверил своим глазам: он выиграл миллион долларов (почти 80 миллионов рублей). После уплаты необходимых налогов сумма составила 790 тысяч долларов (около 63 миллионов рублей). Что Джеймс будет делать с внезапным богатством, он еще не решил.


Итальянские СМИ опубликовали шокирующую статистику национальной лотереи: с 2002 года по 2018 год остались невостребованными выигрыши на общую сумму свыше 28 млн евро. В США каждый год победители лотерей «забывают» забрать призов на 2 млрд долларов. Самый вопиющий случай произошел в 2002 году, когда в Нью-Йорке был куплен билет, который впоследствии выиграл 63 млн долларов, но обладатель билета так и не объявился. Интересный пример есть у Camelot, оператора национальной лотереи в Великобритании: в розыгрыше 10 октября 2015 года сразу три билета выиграли по 1 млн фунтов стерлингов. Никто за этими призами так и не пришел. Рекорд принадлежит Риму, где в 2009 году был продан билет, выигравший оказавшиеся никому не нужными 5 млн евро. И это не говоря о тысячах билетов, выигравших от нескольких сот до нескольких тысяч евро, которые так и не предъявляются к оплате из года в год.


Почему люди не приходят за выигрышами? С бумажными билетами (а все забытые выигрыши были сделаны по бумажным билетам) случаются, как правило, две вещи: они теряются или же о них просто забывают. Иногда, остается только поразиться, насколько близко выигравшие были к тому, чтобы не ответить улыбнувшейся им удаче. 54-летняя медсестра Дебби Куиява (штат Миннесота, США) купила на автозаправке пачку лотерейных билетов за 7 долларов. Она положила их в карман куртки и моментально про них забыла. Карман не закрывался, Дебби держала там и ключи от машины, и мелочь, постоянно что-то клала в карман или вынимала из него…Когда же она проверила билеты, оказалось, что она сорвала джекпот — больше 2 млн долларов. Однако, позже племянница перепроверила результат и обнаружила, что тетушка ошиблась: выигрыш составил 22,8 млн долларов. В ее случае вероятность выигрыша была 1 к 26 миллионам, и эта вероятность могла выпасть из кармана в любой момент.


Следующие два примера — о том, как полезно наводить дома порядок. Желательно не реже срока действия лотерейных билетов. Готовясь к приезду родственников на День благодарения, американка Тина Эренберг нашла в тумбочке в спальне лотерейные билеты. Тина с мужем открыли сайт лотереи и обнаружили, что взяли джекпот в 1,8 млн долларов. Им действительно есть за что благодарить небеса: до истечения 180-дневного срока подачи заявки о выигрыше оставалось меньше двух недель.


Житель Монреаля (Канада) и старый холостяк Грегорио де Сантис сдался требованиям сестры навести порядок в собственном платяном шкафу и отнести уже наконец ненужные вещи в ночлежку для бездомных. Разбирая завалы, он нащупал что-то странное в подкладке одной из курток. Оказалось, это билет лотереи провинции Квебек, провалившиеся туда через дырку в кармане. До конца «срока годности», который в Канаде составляет один год, оставалось всего пару месяцев. Де Сантис проверил билет и увидел, что выиграл 1 750 канадских долларов. Он позвал сестру похвастаться удачей, но при втором взгляде на экран осознал, что выигрыш составил 1,75 млн канадских долларов (1,35 млн долларов США). «Я бы никогда не стал разбирать этот шкаф, если бы не сестра», — сказал победитель. (По материалам сети Интернет).


Так что чистота — залог не только здоровья, но и безбедной жизни! А у вас не завалялся ли где лотерейный билетик?


Новости и полезные материалы читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск      #оплатаисодержаниеМКД #вопросыЖКУ  #квитанцииТСЖ  #консультациипоЖКУ                   #паспортныйстол         #бухучетМКД  #пятница  #этоинтересно


 


 


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее