Новости

Отправить другу

16.11.2020

Дисквалифицированы два директора УК.

Госжилнадзор добился дисквалификации двух директоров управляющих компаний


Директора двух УК в Томской области дисквалифицированы и на три годы лишены права заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами. «Речь идет о директорах компаний «Комфорт» и «УК «Стройсоюз», — уточнил заместитель начальника департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингис Цыренжапов. — Их дисквалификация стала следствием аннулирования лицензий УК, инициированного Госжилнадзором».


ООО «Комфорт» — управляющая компания в Северске. Ее директором числился гражданин иностранного государства, не имеющий квалификационного аттестата, а среди соучредителей — компания, зарегистрированная в Англии. Качество работы УК резко упало в 2019 году, о чем свидетельствовали многочисленные жалобы жителей в Госжилнадзор. Перед аннулированием лицензии из-под управления компании было изъято 63 многоквартирника.


ООО «УК «Стройсоюз» из Томска также была одним из антилидеров по количеству жалоб горожан в Госжилнадзор. Эта компания обслуживала многоэтажку по пр. Ленина, 202: весной 2019 года с крыши дома упала глыба льда, в результате чего погибла женщина, а пятилетняя девочка получила травмы.


«Госжилнадзор обязан предпринимать все законные и доступные меры по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, особенно в тех ситуациях, когда массовые недовольства собственников жилья справедливы и обоснованы», — подытожил Чингис Цыренжапов. (По материалам сайта администрации ТО). Новости и полезные материалы читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск      #оплатаисодержаниеМКД #вопросыЖКУ  #квитанцииТСЖ  #консультациипоЖКУ                   #паспортныйстол         #бухучетМКД #новостиТомск  #этоинтересно



 


 


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее