Новости

Отправить другу

30.11.2020

Истекает срок своевременной уплаты налога.

Не позднее 1 декабря 2020 года физическим лицам необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги за 2019 год. Как и раньше, они направлены по почте заказными письмами или размещены в электронной форме пользователям «Личного кабинета налогоплательщика». Кроме того, гражданин может получить налоговое уведомление на бумажном носителе в любом налоговом органе либо через уполномоченный МФЦ на основании соответствующего заявления. Если общая сумма налогов за отчетный период составит менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику  не направляется. Его направят в том календарном году, по истечении которого налоговый орган утратит право направлять такое уведомление. Например, в 2020 году налоговое уведомление может содержать информацию по налогам, исчисленным за 2017 - 2019 годы.


На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам. На промостранице представлены разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться.


В этом году налоговые органы сформировали и направили физическим лицам 69,4 млн налоговых уведомлений для уплаты транспортного налога, земельного налога, налога на имущество и НДФЛ. Из них 50,3 млн (72,5%) на бумаге и 19,1 млн (27,5%) в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика». Уплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду в налоговом уведомлении, в банке с указанием УИН платежа, на почте или в уполномоченном МФЦ.


Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со следующего дня, то есть со 2 декабря 2020 года, задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество. (По материалам Интернет).


Еще больше новостей читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#ЕРКЦТомск #оплатаисодержаниеМКД #вопросыЖКУ #ЖКХ #тарифы #заплатиналоги  #консультациипоЖКУ #паспортныйстол #бухучетМКД



  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее