Новости

Отправить другу

09.02.2021

Томичей просят соблюдать осторожность на горках.

        Катания с горок и на коньках: памятка томичам о правилах безопасности.


       В Томске открыты 9 ледовых городков и 30 катков. Напоминаем, что необходимо соблюдать осторожность при катании с горок и помнить технику безопасности на катке. Запрещено кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, прыгать и ездить стоя, привязывать тюбинг к транспортным средствам, а также кататься в зоне работы снегоуборочной техники. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. Не надо съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся, а также не стоит задерживаться внизу или перебегать ледяную дорожку. 


      На катке безопаснее двигаться по кругу строго против часовой стрелки, чтобы не сталкиваться друг с другом. Не следует кататься на слишком большой скорости, так как это может привести к столкновениям и травмам. Если вы не слишком уверенно чувствуете себя на льду, держитесь ближе к бортику.


     Пресс-служба мэрии сообщает: «За время каникул было зафиксировано несколько случаев детских и взрослых травм, полученных во время катания со снежных гор в лесополосе в районе Иркутского тракта, стадиона «Буревестник» и улицы 5-ой Армии».


      Взрослые должны рассказать детям, что спускаться следует только с ровных, пологих горок, без трамплинов, кочек, деревьев или кустов на пути. Кататься с гор на надувных санях разрешено только на специально отведенных для этого трассах. Также нужно категорически запретить детям кататься с гор, выходящих на проезжую часть или железнодорожное полотно, и разъяснить, насколько это опасно для жизни.


      «Это обязанность родителей — научить ребенка обращению с любыми, даже самыми простыми предметами для игры», — отметил директор «Оперативно-дежурной службы города Томска» Николай Савотин. — Нужно рассказать детям, что, катаясь на коньках, санках, сноутюбах, ледовых горках, не соблюдая осторожность, можно получить не только синяки и ушибы, но и серьезные переломы конечностей, позвоночника, сотрясение головного мозга».


       При получении травмы необходимо срочно вызвать «скорую помощь» «03» со стационарного телефона; «103» с сотового телефона. Оказание экстренной и неотложной медицинской помощи детскому населению Томской области при травмах организовано:


- в Томске: в ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи №2», ул. О.Кошевого, 72, телефон приемного отделения 45-19-04, круглосуточно.


- жителям районов Томской области: в районных больницах или в профильном отделении ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи №2». (По материалам сети Интернет).


      Новости и другие полезные материалы читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


http://vc.tom.ru/news/


      На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


#новостиЕРКЦТомск  #безопасныегорки #начисленияЖКХ #поверкасчетчиков           #паспортныйстол         #бухучетМКД


 



 


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее