Новости

15.02.2013

В Екатеринбурге применяются уникальные методы перекладки и модернизации водопроводных и канализационных сетей

В 2012 году екатеринбургский «Водоканал» заменил и модернизировал более 43 километров водопроводных труб и более 13 километров сетей водоотведения, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.


«В нынешнем году объем точное не станет меньше»,- отметил он.


В целом, долгосрочная инвестиционная программа МУПа на две трети состоит из замены трубопроводов.


«Напомню, инвестпрограмма Водоканала будет реализована до 2020 года. Она является комплексной. Мы модернизируем и выводим на новый уровень всю систему водоснабжения и водоотведения города: и по качеству воды, и по качеству стоков», - сообщил гендиректор ЕМУП «Водоканал» Александр Ковальчик.


По словам Алексея Кожемяко, в настоящее время Водоканал использует три метода реновации водопроводных сетей: метод разрушения, метод чулка, метод напыления. По водоотведению у предприятия есть четвертый метод реновации - навивка.


«Навивка пластиковым профилем - уникальная технология. Самое главное преимущество этого метода, что он позволяет производить реновацию, не останавливая работу коллектора. Навивка, по сути, создает новую трубу с колоссальным сроком службы. Для города очень важно, что не надо останавливать и отключать сеть. А отключение канализационной сети - это очень дорогая технология. Когда пытаются подсчитать стоимость перекладки километра канализационных труб, подавляющее большинство даже не берет во внимание, что основная доля затрат приходится именно на переключение стоков»,- пояснил Кожемяко.



Источник: АПИ Урал


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее