Новости

Отправить другу

01.11.2019

Депутат Госдумы предложил не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов предложил предоставить право россиянам не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Свою инициативу парламентарий направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.


В письме Василий Власов заявил, что к нему регулярно обращаются граждане с жалобами на высокие тарифы коммунальных услуг, которые в свою очередь не соответствуют качеству. Об этом пишет РИА Новости. Депутат отметил, что сейчас закон предусматривает порядок перерасчета за некачественные услуги, но он сложен и непонятен потребителям.


Парламентарий порекомендовал министру строительства и ЖКХ закрепить право потребителей не оплачивать услуги, если в доме нет горячей, холодной воды, газа, электричества или отопления в зимний период. А также если качество предоставляемых коммунальных услуг не соответствует нормам.


«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей ЖКХ», — говорится в письме депутата.


Однако не все согласны с инициативой парламентария. Предложенная Власовым инициатива может только навредить потребителям, считает ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.


«Этот вопрос уже урегулирован и на законодательном уровне, и на исполнительном. Поэтому предложение депутата может только навредить, поскольку зарождает у людей ложное мнение о том, что за услуги ЖКХ можно и вовсе не платить», — рассказал изданию эксперт.


Ранее стало известно, что с 1 июля 2020 года тарифы за коммунальные услуги в Томской области вырастут на 4,7 %. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Для сравнения, в Новосибирской и Кемеровской областях рост составит 4,9 %.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее