Новости

Отправить другу

07.11.2019

На подрядчика, сорвавшего газификацию Соснового бора, подали в суд

Городской департамент капитального строительства подал в суд на компанию «Томскгазспецмонтаж» за срыв сроков газификации и восстановления благоустройства поселка Сосновый бор, об этом корреспонденту портала Tomsk.ru сообщили в ответе на официальный запрос.


Отмечается, что сумма взыскания составляет более 2 миллионов рублей.


«Департаментом направлена претензия в суд для взыскания с подрядной организации неустойки за неисполнение условий муниципального контракта в части сроков выполнения работ на сумму 833 238, 03 рубля и штраф за нарушение благоустройства в размере 1 252 072,25 рубля», — говорится в сообщении.


Отмечается, что на данный момент готовность объекта составила более 85 %. Срыв сроков, установленных в контракте, произошел из-за отсутствия персонала и рабочей техники на объекте, а также малой производительностью работ подрядчика.


Также сообщается, что подрядчик в августе 2019 года восстановил благоустройство только на улице Алеутской. А вот улицами 1-я Лесная и 2-я Лесная пришлось заниматься САХу.


Согласно данным портала Tomsk.ru, этот же подрядчик был задействован при работах на переулке Курском, он должен был восстановить благоустройство после ремонта теплотрассы. Здесь также оказались нарушены допустимые сроки, а подрядчика оштрафовали на 50 тысяч рублей. Работу он будет заканчивать только в апреле 2020 года.


Напомним, весной 2019 года жители Соснового бора начали бить тревогу, так как они не только не получили газ, но и оказались «по колено в грязи». Техника подрядчика во время проведения работ по газификации настолько разрушила дорогу в поселке, что там невозможно было передвигаться как на автомобиле, так и пешком. У томичей в грязи застревал транспорт, в ямах оставались бамперы автомобилей, людям приходилось оставлять свои машины и передвигаться на общественном транспорте, чтоб создавало массу неудобств. На 20 июня 2019 газификация была завершена только на 75 %. А в середине июля мэр Томска Иван Кляйн дал распоряжение — завершить работы уже к 18 августа, однако и эти сроки оказались сорваны.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее