Новости

Отправить другу

19.05.2020

Регионы получат средства на закупку контейнеров для мусора

Регионы получат средства на закупку контейнеров для мусора.


 



 



На совещании по реформе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) зампред правительства Виктория Абрамченко сообщила, что Правительство подготовило проект постановления, который предусматривает выделение средств регионам для закупки контейнеров для раздельного сбора отходов.


 


Федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" в период с 2020 по 2024 год предусматривает создание новых мощностей по обработке ТКО в объеме 32,4 миллиона тонн и утилизации в объеме 20,8 млн тонн.


 


Тем временем, Постановлением администрации Томской области с марта 2020 г. утверждены новые правила деятельности региональных операторов по обращению с отходами производства и потребления. Документ содержит обязательные требования в области охраны окружающей среды при сборе отходов.


 


Постановление обязывает регоператоров разрабатывать и согласовывать с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области графики вывоза (сбора) ТКО из мест накопления и ежеквартально проводить их корректировку.


 


Контроль за соблюдением правил возложен на региональный государственный экологический надзор.


 


Для оперативного мониторинга и своевременного реагирования на обращения граждан в Томской области продолжает работу «горячая линия» по вопросам обращения с отходами: 8 800 350 04 77 (звонок бесплатный).
                                                                     
(По материалам Internet).



  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее