Новости

Отправить другу

19.06.2020

Голосование по поправкам в Конституцию будет длиться неделю.

Голосование по поправкам в Конституцию в Томской области будет длиться неделю


В начале июня Владимир Путин сообщил, что голосование по поправкам в основной закон страны пройдет в среду, 1 июля. Этот день объявлен нерабочим с сохранением заработной платы.


В Томской области проголосовать можно будет по месту нахождения. «Уже идет работа по приобретению всех необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты как участников голосования, так и членов избирательных комиссий», – сообщил председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов.


По словам главы региона, Сергея Жвачкина, Роспотребнадзор и Центральная избирательная комиссия сделали всё, чтобы поход на избирательные участки был безопасным: «Чтобы избежать столпотворения, голосование будет идти неделю – с 25-го июня по 1 июля – с 8 утра до 8 вечера. Каждый избиратель на избирательном участке будет обеспечен бесплатной маской, перчатками и индивидуальной ручкой. Сами участки будут идеально стерильными. Все без исключения члены избиркомов пройдут тестирование», – сказал Сергей Жвачкин.


Губернатор также напомнил, что все, кто хочет, смогут проголосовать дома, заранее сообщив о своём желании. Жители Томской области могут выбрать любой участок для голосования, но заявление о смене избирательного участка необходимо подать до 21 июня.


По информации администрации, избирательные участки на входе будут оснащены обеззараживающими ковриками и антисептическими средствами для дезинфекции рук. Каждому избирателю, пришедшему на участок, будут измерять температуру бесконтактным термометром, выдадут индивидуальный пакет с маской, перчатками и одноразовой ручкой, которой он будет расписываться в бюллетене. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут проходить регулярную дезинфекцию.
«Сама процедура голосования будет организована бесконтактным способом. Участник голосования должен предъявить паспорт члену избирательной комиссии на расстоянии в развернутом виде, не передавая в руки. Голосование будет приходить при строгом соблюдении санитарной дистанции в два метра», — говорится в сообщении.


Поправки в Конституцию прошли все одобрения, в том числе Конституционным судом. Среди предлагаемых изменений: индексация пенсий и социальных выплат; МРОТ — не ниже прожиточного минимума; запрет депутатам, губернаторам, судьям и другим высокопоставленным чиновникам иметь двойное гражданство; расширение полномочий Госдумы.


Еще одна поправка, которая вызвала бурное обсуждение в обществе, — это обнуление президентских сроков. Она означает, что действующий президент сможет еще два раза подряд участвовать в выборах. Ближайшие должны состояться в 2024 году.


Также в Конституции предлагается прописать, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».


Брак в поправках описывается как союз мужчины и женщины; закрепляется защита семьи, материнства и отцовства.


Проголосовать можно будет либо за все поправки, либо против всех. Вопрос будет звучать так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Вариантов ответа два — «да» и «нет».


Ознакомиться с поправками можно по ссылке:


https://xn--2020-94damyi5albn6b6i.xn--p1ai/amendments


Томичи одновременно смогут проголосовать за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести» с 25 июня по 1 июля на традиционных избирательных участках во время проведения голосования по поправкам к Конституции.


Президентом был принят закон об установлении звания «Город трудовой доблести». Такое почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу над нацизмом, ранее говорили в Кремле.


Как сообщила пресс-служба мэрии, в числе 20 основных претендентов на почетное звание «Город трудовой доблести» был назван и Томск.


«В годы войны наш город принял и разместил более 30 эвакуированных предприятий и свыше 50 тысяч людей с территорий, захваченных немцами. Два десятка томских госпиталей уже в первые месяцы войны начали оказывать помощь раненым и за годы Великой Отечественной поставили на ноги более 100 тысяч человек. Томские предприятия производили двигатели для танков, самолетов и подводных лодок, противогазы, шпалы, манометры, бинокли, силовые и телефонные кабели. Спичечная фабрика изготавливала зажигательную смесь для противотанковых бутылок. Швеи обеспечивали солдат гимнастерками, бельем, рукавицами и шинелями»,– сообщает мэр Томска Иван Кляйн.



Еще больше новостей читайте на сайте УМП «ЕРКЦ г. Томска» и в наших группах в соц.сетях:


 


https://vc.tom.ru


https://vk.com/akauntcentr


https://www.facebook.com/groups/akauntcentr/


 


На Ваши вопросы ответим по тел: 90-88-71;  90-88-70 доп. 108


 


#ЕРКЦТомск #оплатаисодержаниеМКД #конституцияголосование #консультациипоЖКУ #паспортныйстол #бухучетМКД


 


 


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее