Новости

Отправить другу

13.07.2017

Мэр велел усилить претензионную работу по должникам по оплате комуслуг

Накануне в рамках работы комиссии по подготовке города к отопительному сезону 2017-2018 годов градоначальник обратил внимание глав районов и представителей ресурсоснабжающих организаций на необходимость усиления работы по сокращению долгов населения за потребленные коммунальные услуги, сообщает пресс-служба мэрии.


Районные администрации продолжают эту работу, изучают судебную практику по выселению должников из муниципальных квартир. На рассмотрении суда Советского района находятся два исковых заявления районной администрации о выселении из муниципальных квартир двух жителей, имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг. Квартиры должников находятся в домах по Алтайской, 126, и Киевской, 9. Общая задолженность по двум квартирам превышает 450 тысяч рублей, из которых почти 350 тысяч — долг за услуги теплоснабжения.


Октябрьский районный суд удовлетворил один иск районной администрации в отношении должников квартиры по Ивана Черных, 85, которых после переселили в общежитие. В Ленинском районе готовится пакет документов по выселению должников из дома по Мельничной, 71.


Ресурсоснабжающие компании также имеют опыт судебной работы с должниками. Так, по информации представителей АО «Томск РТС», сегодня население города задолжало почти 1,3 миллиарда рублей за услуги отопления и подачу горячей воды. В 2017 году компания подала 2318 судебных  исков на общую сумму в 128 миллионов рублей. Вынесено решений о взыскании долгов за тепло на сумму 88 миллионов.


«Долги населения за коммунальные услуги достигли критичного значения. С каждым случаем нужно работать индивидуально. Возможно, отсутствие долгов населения за комуслуги не повлияют на тариф, то точно позволят проводить масштабный ремонт на сетях, это в интересах самих томичей. Мы понимаем, если не принимать меры, долги будут только расти, компании не смогут ремонтировать сети, что в конечном итоге может привести к коллапсу. Уже есть положительная практика, людей выселяют из квартир за долги, нужно, чтобы население видело: копить долги наказуемо», — подчеркнул Иван Кляйн.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил пособие по контролю за капремонтом МКД

    Подробнее