Новости

Отправить другу

11.08.2017

Пять станций очистки воды появятся в Каргасокском районе в 2018г

В 2017 году в Каргасокском районе локальная станция подготовки воды появится в селе Сосновка. В 2018-м таких станций в районе будет пять, сообщил местным жителям врио губернатора Сергей Жвачкин.


Напомним, в 2017 году в Томской области возобновили программу «Чистая вода». Чтобы не растягивать реализацию программы, требующей миллиарды, на годы, в селах установят локальные очистные сооружения для получения воды, пригодной для приготовления пищи. В 2017 году планируется установить 70 локальных комплексов водоочистки в 69 населенных пунктах региона. Первая станция заработала в селе Каргала Шегарского района.


Сергей Жвачкин сообщил жителям Каргаска, что в этом году в районе локальная станция подготовки воды появится в Сосновке. На эти цели из областного бюджета выделено 1,6 миллиона рублей. А в следующем году в районе появится еще пять новых «электронных колодцев», которые изобрели ученые ТПУ.


«Проблема чистой питьевой воды актуальна для большинства сел нашей области, но десятилетиями за нее не брались. И мы получили разрушенные скважины, станции подготовки, коммунальные сети. Наряду со строительством больших коммунальных объектов мы приняли решение строить в селах локальные станции подготовки воды», — напомнил врио губернатора.


Ранее сообщалось, что в области почти 130 тысяч человек не имеют доступа к качественной питьевой воде.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    НП "ЖКХ-Контроль" подготовил учебник "Кто хозяин в доме"

    Подробнее