Новости

Отправить другу

12.02.2018

«ТомскРТС» в 2018г проведет капремонт сетей на Алтайской, Карла Ильмера и Никитина

Компания «ТомскРТС» планирует провести капитальный ремонт и реконструкцию на ряде крупных участков тепловых сетей в ходе ремонтной кампании 2018 года. Работы намечены на участках улиц Никитина, Карла Ильмера и Алтайской, на которых в предыдущие годы во время гидравлических испытаний было выявлено большое число дефектов, сообщает пресс-служба компании.


«Одними из первых в мае будут выведены в ремонт участки тепломагистралей на улице Никитина (от Красноармейской до Крылова) (реконструкция), а также на улицах Карла Ильмера и Алтайская (капитальный ремонт). В июне планируется начать капитальный ремонт тепломагистрали на улице Учебная, в июле — на улице Сергея Лазо. Помимо этого, <...> планируется заменить несколько участков теплотрасс под автодорогами, на которых планируется заменить асфальтовое покрытие. В частности, в план на 2018 год попали участки на улицах Никитина, Беленца, переход под проспектом Ленина по улице Нахановича», — говорится в сообщении.


Также в ходе летней ремонтной кампании будет произведена реконструкция перекачивающей насосной станции № 3. Здесь планируется заменить старые насосные агрегаты на современные, более мощные и при этом экономно расходующие электроэнергию. В рамках выделения из городского бюджета 100 миллионов рублей на ремонт изношенных муниципальных квартальных тепловых сетей разработан проект по перекладке теплотрасс в Татарской слободе. В настоящее время проект проходит необходимые экспертизы и согласования.


Программа капитального ремонта арендованных объектов коммунального хозяйства Томска на данный момент проходит согласование с департаментом городского хозяйства.


Источник: news.vtomske.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее