Новости

Отправить другу

07.09.2018

Реестр мусорных баков создадут в России

Все мусорные контейнеры и баки для бытовых отходов внесут в единый реестр, а отвечать за их состояние будут муниципалитеты. Постановление правительства об этом опубликовала «Российская газета». Документ вступает в силу 1 января 2019 года.


Контейнерные площадки должны создавать органы местного самоуправления, за исключением тех случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах, к примеру, на садовых товариществах. Но и тогда им нужно будет письменно согласовать создание будущей площадки с муниципальными властями.


Россияне в будущем году смогут изучить перечень расположенных в их городе платформ с мусорными контейнерами и выяснить, какой из этих объектов находится ближе всего, а также в случае неимения такового попросить властей создать площадку. Реестр будет доступен в интернете на сайте муниципалитета или если его нет, то на сайте регионального органа исполнительной власти, курирующего сферу ЖКХ. Сам перечень  представляет собой базу данных о контейнерных площадках. В нем будут сведения об их нахождении, технических характеристиках, собственниках и источниках мусора.                                                                                      


Места для сбора мусора должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также правилам благоустройства муниципалитетов. По мнению координатора проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, места размещения новых контейнерных площадок нужно выбирать с помощью математических моделей электронных территориальных схем. Именно они  определяют, где и сколько мусорных баков не хватает.


Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099


Светлана Нифонтова


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее