Новости

Отправить другу

09.04.2019

Лужу откачали: томичи теперь могут спокойно попасть в дом

На прошлой неделе мы сообщали о том, что жители многоквартирного дома по улице Мичурина, 65 уже почти десять лет живут рядом с огромной лужей, которая каждую весну и осень разливается возле подъездов и при выезде из двора. К дому невозможно было подобраться, не намокнув. Управляющая компания выкладывала в лужу мешки с песком, чтобы люди могли хоть как-то попасть в подъезд. И вот через два дня после нашего репортажа во дворе дома откачали воду. Чиновники обещают решить проблему в этом году.


Жители дома считают, что к таким последствиям привел некачественный ремонт дорожного плотна во дворе, который был выполнен в 2010 году в рамках муниципальной программы. Во время работ подрядчики забили стройматериалами и закатали в асфальт люк ливневой канализации, в результате вода с тех пор скапливается как на придомовой территории, так и при выезде из двора. Все эти годы жители неоднократно обращались за помощью в администрацию Октябрьского района, мэрию, управляющую компанию ООО «УК ЖЭП-9», к депутатам, даже писали письмо Владимиру Жириновскому. Так как эти меры не помогли, они были вынуждены обратиться в региональное отделение Общероссийского народного фронта, и уже через несколько дней проблема начала решаться.


«После выездного рейда мы сразу же обратились в администрацию Октябрьского района с предложением найти решение проблемы уже в текущем году. Власти и УК оперативно приняли меры по откачке воды. Понятно, что это временное решение, нужны системные меры, чтобы вода во дворе и выезде из него больше не скапливалась», — подчеркнул эксперт ОНФ в сфере ЖКХ Роман Клясюк.      


Как объяснили специалисты районной администрации, в этом дворе в 2013 году выполнялись работы по строительству открытого дренажа и даже после сильных дождей лужа на придомовой территории и дороге не образовывалась. Однако после того, как зимой 2014 года ресурсоснабжающая организация выполняла земляные раскопки для ремонта водовода, дренаж был нарушен и завален грунтом, что привело к нарушению водоотвода. В этом году чиновники обещали найти оптимальное решение данной проблемы, в числе прочих мер рассматривается обустройство ливнеприемного колодца.


Источник: www.tomsk.ru


  • Вопрос эксперту

    На нашем сайте вы можете задать вопрос эксперту

    Подробнее
  • Аналитика

    Что мешает переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление

    Подробнее
  • Рекомендации

    ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

    Подробнее